Свобода

Любовь Раевская
Взмахом крыла режет воздух,
Зубом пера точит мысль,
Острая грань, ледяная заноза
Нас заставляет выть.

Взглядом волчицы делает дичью
Гордая лань, Богов добыча...
Храбрая сердцем... Голая глыба...
Поставила всех на дыбы.

Касанием нервным кисти костра,
Игрой волны под танец солнца...
Исходная точка... Запретная зона...
Свобода! Линия горизонта.

Бьются височные пули наружу,
Пульсирует жадная кровь по венам...
Воля - рука, море - по колено...
Ты свободна! И жизнь твоя - сцена!