Лирик с нежною душой

Фан Фей
Тлеет завистью голодной
Взгляд сквозь скважину в двери;
Кто родился не сегодня -
Тот своё отжил. Умри!
Кроткий нрав черпает силы
В мглистой неге тишины;
Пусть другие вас родили,
Но в стихах убьём вас мы!
В складках лиц таятся  рожи,
Спит триумф  в  улыбке злой;
Что создашь  – всё уничтожит
Лирик с нежною душой.
                ***
Тратит жизнь, теряя годы,
Узник чёрной полосы;
Свет даруя  - дай свободу,
Убивают  –  воскреси!
Что имел – без сожаленья
Раздари. Оставь себе
Только боль ...  и отраженья
В окровавленной воде.