ИЮНЬ

Саша Третьяков
А ну давай, поддай-ка жару,
Июнь- ретивый кочегар!
Добавь красавицам загару
И мне, ведь я ещё не стар.

Пройдусь по пляжу, захмелею
От блеска стольких ягодиц
И на душе сожгу, развею
Печаль из нескольких страниц.

Они писались ночью вьюжной
Под вой разлуки и ветров.
Писались слепо и натужно.
Да к чёрту всё! Я вновь здоров!

Сострою двум подружкам глазки.
Эх, жаль, живот не мускулист,
Да я и сам не принц из сказки.
Не мачо? Пусть, зато артист.

Мы будем весело смеяться,
Я парень дерзкий и простой.
Купаться будем, целоваться
Вот с этой... или, может, с той.

А впрочем, нет! Крепка наука.
Вот так когда-то подошёл,
Была любовь, за нею мука,
Я на себя доселе зол!

Но окунаю в реку мощи,
А после- баночка пивка.
На вечерок с друзьями в рощу
Пойдём поджарить шашлычка.

Жизнь не роман, скорее повесть.
И пусть угас любви пожар,
Зато старается на совесть
Июнь- ретивый кочегар!