Облака

Любовь Раевская
Что мне скажут облака?
Что нашепчут Духи?
Я пришла издалека...
Слышу или слухи?

Вот лицо у старика,
Крылья или руки...
И подняли паруса
Корабли разлуки

Кроны дивные берез
Обнимает ветер.
Детство в памяти из грез
Вижу в новом свете.

Вы - создание Творца,
Ветра развлечение,
Вы - загадка для чтеца,
Образов течение.

Вот разинул пасть дракон,
Проглотил медведя
И теперь они, вдвоем -
Птица в синем небе.

Вот орел, но без хвоста,
Призрак тени бросил.
И опять за ним рука
Красок неба просит.

Что мне скажут облака -
Будет мной воспето!
Пусть мечтой из колеса
Подадут карету!

Пусть туманом в синеве
Шепчут ваши духи
Новые слова во мне!
Слышу или слухи?