О других деревьях. Сонет

Любовь Ушакова
…Минуют горе и беда…
Не верь в преданья и приметы,
У жизни есть свои ответы
Для всех, вовеки, навсегда.

Как «у судьи неправого
В руках кривая мера»,
Судьба – нам  для примера,
Урода от лукавого.

Мы все – различные деревья,
С шипами, листьями – лианой…
Крепки, как кедры – нет изъяна.
Хрупки, как тополя столетья…

Ты, может дерево другое?
Позволь, признаюсь, ты – второе.



Автор картинки: Кроманьонец