Понять пытаюсь

Валерий Корныхин
Понять пытаюсь многолетно:
В чём сущность истины, в чём ложь?
Подчас различие незаметно,
Да так, что сразу не поймёшь!

Ни опыт, ни образование,
Ни окружающих совет,
Научных книг благие знания
Порой не могут дать ответ.

Но стОит мне найти решение,
Рациональный выбрать путь,
Как все, без малого сомнения,
Твердят:"Дитю понятна суть!"

23.02.05