Пазлы Истины

Евгений Шумерский
Ради  чего, так
Истину  на  пазлы  порвали -
на  осколки  разбили,
к  чему  стремитесь  вы,
виновные  в  этом  сами?

а  для  чего,
смысл  творений  Её  извратили,
зачем  с  грязью  смешали,
заменив  благое
другими - пустыми  словами?

Но  она  будет
для  всего  и  всех
всегда -
везде  неизменно  единой -
правдой  святой,
познанной  умами
и  записанной  нами;

только  такие - как  мы
о  этом  одном
всё  время - веками  твердили:
глаголем  её  устами
возвышенными  в  вечном  словами...

Откровениям  чистоты
Богом  прописанных  Истин
не  внемлете  вы,
они  не  так  часто  доходят
до  каждой  Души  в  вас.

В  пророчествах,
праведные  святостью  Духа,
потомков  предупреждали,
ведь  так  редко,
узнав  их  в  Нас,
вы, здесь  слышите
Небес  глас.