Неуловимо бродит осень

Владимир44
Неуловимо бродит осень
у старых стен монастыря,
Кого о чём худом не спросит -
сама расскажет,
С сентября—
до поздних заморозков лютых
где эхо памяти салюты.
Граница!
К миру путь короткий,
а к Богу — жизнь давно прошла,
И листопад,
на редкость кроткий,
как молчаливые слова,
как грусть, пронизанная чувством,
ещё не тронутой любви,
неискушенная искусством,
от всех соблазнов сохрани!
Прости пустые разговоры
и лиру грешную в крови,
подай ми, Господи, любви,—
распять себя на радость миру!..
Неуловимо бродит осень
у старых стен монастыря,
от жёлтых листьев сентября
до снежных варежек у сосен!