Коновалов Игорь. Нижний Тагил

Поэты Урала
Коновалов Игорь Вадимович, 1963г.р.  Родился в г.Целинограде, живу в данный момент в Нижнем Тагиле, пишу, когда на ум взбредет...
http://stihi.ru/avtor/nomer1963

Последнее поколение любви

Понять порой - Мгновенье!
И все росчерки ложатся как основа говорящая.
И многоточий расписные прочерки сольются в унисоне настоящего...
А там где не нашлось, усталость прописью
Основы повторяет в неизвестности.
Стоя в который раз - над бездной-пропастью
И зная тщету в этой бесполезности.
А значит - есть ЛЮБОВЬ, сердец наитие,
И звездные миры - колен склонение…
И небеса молчат, поняв открытие
В последнем Говорящем поколении!
.................................
Ах, старьевщик - это не бумага.
Это рукопись моих прожитых лет.
Разве ты не чувствуешь, как влага
Слёз моих тебе даёт секрет.
Принимай…
И не жалей.
В убытке ты не будешь.
Вес - он и есть вес.
Видишь, на листах, как на визитке
Виден мой весь жизненный процесс.
Принимай все, как макулатуру,
То, что не дано было в судьбе.
Забирай уставшую натуру,
Отдаю всего себя тебе.
...................................

На 15 февраля

Я давно не пишу о войне.
Память с кителем просто истлела.
Но сейчас прочитал на стене…
Вдруг внутри опять все заболело.
Для чего это всё нужно Вам?
Если мы это сами забыли.
И остался давно где-то там
Тот Афган, где мы юность сгубили.
Нам почти уже под пятьдесят.
Дети выросли… внуки и внучки.
И с улыбкой мы видим их взгляд,
Когда к ордену тянутся ручки.
И медали для детских потех
Отдаём мы, ничуть не жалея.
-Деда!Что это?-
Это мой грех.
Замолить кой я вряд ли сумею.

Соскучился
Соскучился.
Душою истомился.
Наверное, весна.
Все дело в ней.
Или я попросту, как никогда, влюбился.
Нет-нет – не так...
Люблю еще сильней.
Люблю и жду… мгновения для решения.
Когда весы качнутся для меня...
И запылает небо в откровении,
Союз, как безысходность, нам даря.

Жизнь

Станции,
Полустанки,
Рельсовые перестуки...
Главное на стоянке
Не умереть от скуки.
Пока паровоз меняет
"Жизнь",
Как по расписанию,
Время нас догоняет
Мягким своим касаньем.
И седина стремится,
Как контролёр, ворваться
К тому, кто успел напиться
Скуки
И с ней остаться.
И, становясь мудрее,
Тянешься к эпилогу...
Эй, машинист, быстрее
Пар - и скорей в дорогу!

Поэтам

В тридцатые нас просто б расстреляли,
В пятидесятые – строительство: вперёд!
В семидесятые – в парткоме "разобрали".
А в девяностые смеялся бы народ.
Ну а сейчас…
Я даже и не знаю.
Прочтёт ли кто?
Видней со стороны.
Скорей всего
Ответят: «Хата с краю,
Нам всё равно.
Зачем вы нам нужны?»

Успеть

Успеть сказать.
Успеть узнать.
Успеть понять.
Успеть признаться.
Через время с расстоянием
Успеть сквозь невозможное объять
Любовь,
И жить одним её дыханием.
Успеть звездой пронзить небесный свод.
Успеть за этот миг согреть кого-то.
И капелькой от жизненных щедрот
Напиться.. для последнего отсчёта.