всё выше выше и выше

Ольга Гуляева
деревья не выжили, а люди живут себе и живут.
стране архиважен крылатый металл и завод-гигант.
мутантов можно будет до кучи продать для опытов в Голливуд -
в деревне возле завода каждый первый мутант.

деревня Коркино, деревня Песчанка, Причал №3 -
процесс электролиза в этой стране многократно важней.
родился в Коркино - ляг, за металл умри.
родился в Песчанке - умрешь по своей вине.

мутанты живут, влюбляются, выращивают укроп.
промзона - от города - 10 минут езды.
никто ничего не слышал о жертвах экологических катастроф.
в стране никто ничего не слышал. стране все равно.

директор краза

директор краза ни разу не жил возле краза.
директор краза - почти что директор мира.
пусть дохнут дети, вдыхая отходы краза -
директор краза живет в городских квартирах.

директор краза наверно на вид приятен,
не ест что попало, ходит в хороших рубахах.
и, если бы мой знакомый был бы его приятель,
я бы нашла директора краза и убила б нахуй.

директору краза пофиг на все на свете,
а чтобы его убить - не хватит ничьих фантазий.
а возле краза от рака подохнут дети.
директор мира директор мира директор краза.

***
девочка, прогуляйся по травке кирпично-рыжей.
выживи здесь. но здесь невозможно выжить.
сдохли в избе тараканы, в подполье - мыши.
аллюминий нужен стране. *все выше, выше, и выше*!



фото автора, сделано в двух километрах от красноярского аллюминиевого завода. жаль, что посредством фото нельзя предать запах.