Сотрясение

Владимир Банкетов
Демоны суицида,
Ликуйте, трубите в трубы!
Демоны суицида,
Траурный-брАвурный марш!
Возможно, сегодня в морге
Одним станет больше трупом.
Возможно, душой и телом
Я буду сегодня ваш...

Не может весна никак разродиться
Теплом, нам обещанным слишком давно.
Не спится. На месте одном не сидится.
И слезы дождя оросили окно.

Сегодня свою покидаю квартиру.
И я не уверен в своём возвращении.
Я счёт предъявляю этому миру,
Но, я не настаиваю на погашении.

Я ненавижу апрель. Для меня он -
Вестник несчастья, внезапной смерти.
Самоубийством меня дразнит дьявол.
Мозг раздирают на части черти.

Клубятся демоны суицида
В сосуде моей потемневшей души.
Я словно вдыхаю пары цианида.
Сквозь вату доносится рокот машин.

Мне видятся знаки - везде и повсюду.
Я слышу пророчества в крике ворон.
Висящим на баннере вижу Иуду.
Из форточки "джипа" мне машет Нерон.

В моей голове разверзается бездна.
И, точно такая же - прямо у ног.
Мне демоны шепчут, что всё - бесполезно.
Но, есть одно средство от бед и тревог.

Они искушают, и грех суицида
Почти перестал мне казаться грехом.
В душе грязной пеной вскипела обида.
Я смерти навстречу пустился бегом.

Но, поскользнувшись на тротуаре,
Землю пребольно боднул своим лбом...

Демоны суицида,
Свои зачехляйте трубы!
Демоны суицида,
Вам говорю: отбой!
Дворник не вышел работать.
Ему - большое спасибо!
Дай бог ему долголетия!
По-прежнему, я -  живой.
2011