Кодекс Хаммурапи

Анна Липштейн
Не перенасыщать.
Не уповать.
Не требовать.
Не обещать.
Не клясться.

Ты примешь эти "не"? Их только пять —
моё невыносимое богатство.

Где войны — там не властвует закон,
где мир — всё измеряется законом.

Мосты стоят.
Не пройден рубикон —
не видно никакого рубикона.

Во мне ещё есть место для утрат.
В тебе ещё нет места обретеньям.
Никто не прав, никто не виноват —
слова
ведут
от терний
через тени...
а к звездам ли? —
смотри второй закон;
а дальше что? —
смотри закон последний;

Слова — война,
и тянется строкой
за звуком "лю..."
немое продолженье.