Город

Инга Дмитриева Гвоздь
Город шумный - прозябшие улицы,
Тусклый блеск пыльных окон домов,
Где прохожие чаще всё хмурятся,
Забегая в желудки дворов...

Проводами всё небо исчерчено,
Светофоров троятся глаза...
Но я с городом этим повенчана,
И я улицам этим нужна...

Каблучков барабанные дроби
Вторят музыке тысячам ног.
Перекрёстки, бульвары, дороги
И туманного купола смог...

В шумном городе я лишь песчинка,
Я - секунда в небесных часах,
Но блестнет, вдруг, росою слезинка
В прокопчённых от дыма сердцах...