Я - лист

Анна Лист
Я - лист.  Весенней влагой напоенный,
Налившийся в прохладе летних дней.
Я - лист. Сверкающий на солнце лист зеленый,
Что ввысь летит со стрелами ветвей.

Я – лист, что дремлет в колыбели леса,
Под пенье птиц и  поцелуи сентября.
Я - лист, дрожащий в предвкушенье вальса
С танцором осенью, пленившим красотой меня.

Я - лист, встречаю гордо рыжим золотом
Дыханья холода губительное приближенье.
Я – лист, потрепанный, пожухлый, но не сорванный,
Отведавший осенних бурь прикосновенья.

Я - лист, промокший в шорохе дождя.  Он  рад
Мочить до нитки, сам  в себя влюбленный.
Я – лист,   что от бессилья попадает в  листопад
Последним с ветки, ветром унесенный.

Я – лист, влетевший в городскую суету
Случайным провиденьем игрока- судьбы.
Я – лист. Чтоб отдохнуть, я в сквере городском усну,
Накрывшись белой  простыней зимы.

А с первою капелью вспомню ласки  мая,
И плен смертельный победит весна.
Я – лист,  и изумрудной нежностью сияя,
Начну жить снова - с чистого листа!