В ночном

Балтадуонене Лидия
                В   ночном


                Кони в тумане, роса на колосьях,
                Слабо сквозь тучки пробилась луна,
                Ночь окружила объятием звёздным,
                Тихо на плечи легла тишина

                Речка молочная всплеском встревожена,
                Паром клубясь, исчезает в ночи,
                Изредка пёс заворчит настороженно,
                Слыша как ночь разбивают сычи.

                Звёзды всё ближе ко мне опускаются,
                Сон, как туман, застилает глаза...
                Птицы запели, заря занимается,
                Утро окрасило вновь небеса