Возвращённый покой

Надежда Дмитриева-Бон
                Чао Янг «Вилла Энконтада». Фото автора: Sprato

Сумерки в природе так прекрасны
Короткий миг у этой красоты,
Но чуточку они грустны
И если посмотреть вокруг...
К душе волнение приходит вдруг.

Оно на сумерки вечерние похоже,
Такое лёгкое прикосновение,
Но болью, всё же отдаётся,
И сердце глухо биться начинает,
Слеза в глазах моих блистает.

Но ты принёс бокалы и вино,
За плечи меня обнял,
Помолчал…
И нежно так сказал:

– Ты пригуби вина и сумерки
Сейчас поглотит ночи глубина.
Волнение отступит,
Придёт хозяйкой ночь
И всё собой заменит на любовь.
Мы свет с тобой зажжём,
Без слёз, мы тихо заживём.

И я любуюсь вновь тобой,
И в душу – возвращается покой.