У одиночества печальные глаза...

Галина Максимова 2
Мне нечего отдать…коль нет в душе огня…
Лишь тлеют угольки в золе немного…
Любовь гостила в сердце у меня….
Да что-то заспешила вдруг в дорогу…
***
И собирая  вещи  второпях…
Не поднимала глаз своих печальных…
Шептала: я не дома…я в гостях…
И пожелала счастья  на прощанье…
***
Она  ушла…И долго  ей  вослед
Смотрела я сквозь пелену тумана…
И без любви я встретила рассвет…
Там где жила она – теперь лишь  рана…
***
Ушла любовь…судьба ко мне  жестока…
Застыла  льдинкой горькая слеза…
Мне нечего отдать…я одинока…
У одиночества печальные глаза…
*** (Галина Максимова)