явное

Иван Храмовник
и ушла, оставив открытой дверь
и письмо нечитанным на столе
и кота некормленным, и портвейн
и отпетое сердце углем в золе

вычисляя ненужный повод среди причин
замыкая неближним светом далекий круг
чтоб закрыть на замок (и в огонь ключи)
путь, которым уходит из дома звук

мне теперь - ну все, что походу придет на ум
лишь бы не понять по тени, что одному
только этих слов, шлифующих тихий шум
я ведь, и родившись заново, не пойму

что потом? следить за песком в часах
да кричать тем птицам через стекло
комкать стены, стирать и опять писать
и хранить в кулаке оставшееся тепло