Играя в прятки с облаками

Сергей Трохименко
Стоял прекрасный майский день,
Не предвещающий ненастье,
Как вдруг, скользнула злая тень,
Сменив погоду в одночасье.

Разгул стихии, ветра шквал, -
Не усмирённого буяна.
Всё на пути своём сметал,
Промчавшись с силой урагана.

В свинцово серых облаках
Сверкнули молнией разряды.
И нагоняя дикий страх,
Загрохотали канонады.

От грома пали облака
На землю ливневой стеною,
И стала бурною река,
Налившись дождевой водою.

Стихия выплеснула пыл,
И сразу в небольшом оконце,
Что ветер в небе приоткрыл,
Лучами заискрилось солнце.

Соединяя берега,
Сверкая яркими цветами,
Согнулась радуги дуга,
Играя в прятки с облаками.