Вновь май, девятое число

Ольга Шмакова 2
Бушует май среди полей.
В лесах - салют черемух пенный.
Лиш горек запах тополей,
Как горечь памяти военной.

Стоит девятое число
Как генерал средь майских чисел.
Мне несказанно повезло:
Мой дед прошел войну и выжил!

Он ранен был, терял друзей,
Но под победным красным стягом
Он имя: Белашев Сергей,
Средь многих, вывел на рейхстаге!

Был невысок еше мой рост,
А мы, за ручку, вместе с дедом
Шли на крутой Горбатый мост
Смотреть салют в честь Дня Победы.

Мы шли, а звон его наград
Был лучшей музыкой на свете!
А майский воинский парад
Победно шел по всей планете.

Ушел мой дедушка навек...
Как будто сердца часть украли.
Но я - счастливый человек!
Я ПОМНЮ звон его медалей!

Вновь май, девятое число.
С детьми встречаю День Победы.
Им в жизни тоже ПОВЕЗЛО!
Я им
    НЕ ДАМ ЗАБЫТЬ 
               про деда!