зови её Вещью...

Елена Копенко
                зови её Вещью, а имя со временем сдохнет...

так глупо в книжке записной искать особый шифр жизни
себя почувствовав чужой, вдруг осознать-была там лишней
ревизия ненужных дат, имен и кодов телефонов
не отмотаешь жизнь назад в раскопках памяти фантомных
не вывернешь души карман, в котором счастье наизнанку
любовь навек-самообман, и леди быть потом служанкой
возьми, раздвинь и принеси, и колкий взгляд с кривой усмешкой
и что-то сломано внутри в районе солнечности грешной
пропала яркость блеска глаз, и ложью искренность улыбки
убита напрочь...
сколько раз дано им право на ошибку?
она любила зеркала, где отражались он и звезды
она легко по жизни шла, в иллюзиях теряя прозу
но оступившись, по весне, какой-то ннадцатой по счету
однажды умерла во сне, разбившись о его заботу
а он кричал ей –Вещь, постой! -и хоронил любовь со вздохом
не потому что он плохой, 
а просто с ним ей было плохо...