Судьба

Станислав Зарудний
 Она сказала: "У меня есть время…",
 Улыбнулась мило, и пошла...
 Однако, смерть, уже стояла в сером,-
 Беззубым ртом, своим, к себе звала…

 И всё ещё не думая о вечном,
 Ей грезились безоблачные дни...
 Ну, а судьба - кольцом уже сердечным -
 Ей отсчитала, собственно, все сны...

 А когда ее доставили… в больнице
 Был испуг в ее миндалевых глазах:
 Почему жизнь подошла к ее странице
 Книги той печальной до конца?

 Как же так? - душа ее сказала:
 Двадцать семь ведь лет всего тебе!
 Ты ведь жить еще не начинала! -
 А летим к Всевышнему уже...






Зарудний С.И.  19.11.2011 г.