Разговор с улицей

Кристина Запесоцкая
Улица!Вы как брошенное одеяло.
Маетесь безысходно,               
                знающе.
Что же Вы каменно руки сжала
Как жена
         умирающего.


"Блюдцем класться раз за разом
Это не так-то просто
                - что вы!
Кланяться перед каждым глазом
Вычищенной,         
            новой."


Улица! Подождите!Давайте сразу
Договоримся, Вам
                отдых надо.
Что они все, как по железному тазу
Стучат по Вам,
               а вы и
                рада?!


Улица, какие же тут фасады
Дружат с Вами,
              подрагивают.
Видите, даже очередь взглядов
Обездвиживают
              своей
                магией, вот!

Уууууулица, ну что Вы плачете,
                будет!
Не знаю как Вас по плечу похлопать.
Улица, знаете,
              мне тоже
                люди

В горле сломанной лопастью


Все из себя, блестящие, лаковые!
Встали с ручищами
                поперек.
Улица, я вернусь,
                мы чуть-чуть одинаковые.

Надо же чтоб Вас кто-то
                берег.

7 мая