Я - Ваша...

Дева Тумана
                "Я - Ваша смерть,
                Я,  Вас, люблю"

               


                Смерть, вобрав в себя чаянья жизни людской
                Словно львица в саванне, охотится:
                Не спускает свой взгляд днем и ночью  за мной
                Вижу: встречи  со мной очень хочется.

                Я - как зебра, я - как быстроногая лань
                Мне охота  смертельная  нравится
                Я кричу ей: без  боя, попробуй, достань
                И она от бессилия  мается.

                Снова в паре мы с ней на зеркальном полу
                Всюду тени и их отражения
                И не видно,  кто там притаился в углу,
                Наблюдая за нашим сражением.

                Я, потом,  поняла, как в  смертельной тоске
                Не желая уже воскресения
                В светлом саване смерть без косы, налегке
                Протянула мне руку спасения

                И сказала: я здесь - силу дам для борьбы
                C этих пор за тобой я охотится
                Буду и не помогут, поверь мне, мольбы
                Ни к Нему, ни к Cвятой богородице.

                И теперь она  смысл моего бытия
                Вижу: снова бросает перчатку
                Она знает: в дуэли с ней - сила моя -
                Я, пока, победитель в сей схватке.

                А когда все ж настанет последний наш бой
                Перед тем, как настанет прозрение
                Смерть признается мне,  что охота  за мной:
                Была просто моим воскрешеньем

                Заберет она тело не ведая все ж,
                Что душа жизнь подарит мне вечную
                Даже если воткнет в сердце с яростью нож,
                Улетит она в даль бесконечную.

                Там средь сонма коралловых, ласковых  звезд
                В чьем-то теле душа моя, пленница
                Обретет новый смысл и в объятиях грез
                Улетит на Большую Медведицу.