О Жадности -

Владимир Грикс
    О ЖАДНОСТИ

Даже голос вам не дал удовольствие от жизни,
Недовольствия удел губит вас ещё до тризны,
Всюду ищите одни золотые лишь "грошИ",
Даже медь с трудом идёт без величия души.