Завтра Солнце Взорвётся

Владимир Банкетов
Завтра солнце взорвётся
И сожжёт этот мир.
Криками захлебнётся
На мгновенье эфир.

Раскалённой волною
Будет купол пробит.
Поминальной свечою
Шар земной зачадит.

Всё погибнет живое
На горящей земле.
Возведёт пламя злое
Дымовой мавзолей.

В солнечном крематории
Мир в золу превращён...
Вот - конец всей Истории
От начала времён.

Спящий - пусть не проснётся!
Пусть же спит, не скорбя.

Завтра солнце взорвётся
В голове у тебя.
2011