О мирном атоме

Евгений Шумерский
Люди  создали  атомный  реактор
и  межпланетную  ракету,
чтобы  защищать  Землю,
для  них  родную  планету,
но  заодно  придумали  для  войны
водородную  бомбу,
а  придурки  выдёргивают
"чеку - пломбу",
и  пронзает  она  землю -
подобно  стилету;
но  выйдет  всё  боком -
под  стать  рикошету:
не  удержать  орбиту
даже  атланту - атлету...
P.s.:Благим  намереньем  мы  сгубили  планету.