О, люди жалкие

Евгений Шумерский
О, люди  жалкие*-
в  вас  величие  проклятого  Богом  народа:
в  стремленьях - вы  алчны,
и  в  скрытой  части  Души
во  всех  обличьях  своих  вы  безлики;

ведь  то  в  вас  беснуются  исчадия  зла,
а  в  их  поступках  играет  огонь  тьмы -
ваших  адских  мук  бездумья  блики;

от  воплощений  ужасных
тех  греховных  деяний "доброго" зла
нам  здесь  слышны
простых  смертных  стоны  и  крики,

и  у  всех  Святых  Духом -
от  знаний  о  Сути  и  смысле
неизбежной  Истины  Бытия -
печальные  лики.