Тайна Зоны

Владимир Грикс
    ТАЙНА ЗОНЫ

Тайну храня из веков,
Которая скрыта во мраке,
Сложили из валунов
Памятник барсуку и собаке.

Зэки чукотских рудников,
Кости мягки пластилином,
Лечились собачьим мясом,
Поднимались барсучьим жиром.

И даже набрав,
Немалую ренген дозу,
Снимали великим лекарством
Жизни своей угрозу.

И врач из народа, неробкий,
Узрев, что подняло одеяло,
В напутствие им говорил,
Здоровье твоё лучше стало.

И прежний хворобый, больной
Женился и делал детишек,
И бабы не знали порой,
Как муж заимел свой "излишек".