Флаконная крышка завёрнута плотно

Катерина Ульянова
Флаконная крышка завёрнута плотно –
Сквозь тонкую щёлку скользит аромат,
Естественность образа нынче не модна…
А что ж во флаконе??? Души концентрат…
Вдыхая неспешно летучие токи,
Что так будоражат признаньем своим,
Понять тонкий запах доступно немногим -
Он в каждом флаконе едва уловим
И даже открыв, трудно суть обнаружить,
Не сразу уловишь глубинность всех нот,
Примерив на кожу, поймёшь… если любишь,
Раскрыв постепенно, как старый блокнот
И лёгким касаньем струящейся дымки
Собой он наполнит дышащего грудь,
Оставит на сердце навечно улики
И память однажды попросит вернуть