Загляни в себя

Михаил Беликов
Если ищешь ты ответы и запуталась в словах,
Не сумев извлечь уроки из ошибок за плечами,
Полагаешь, что ты где-то на одной из переправ
И ломаешь голос, руки,... так печально...

Значит, не подковы радуг, а кривой печной ухват,
Значит, рядом не любимый (с ним забудешь всё, что было),
Значит, ум на дрёму падок, к воплям истин глуховат.
Что - "неверье", если смерть не подкосила!

Не скули, что зло карает самых чистых нежных дев,
На судьбу пенять не стоит - устарела отговорка.
Если вверилась морали: "я - одна из королев",
Подойди скорее к тем правдивым створкам...

Видишь - паутиной скрыли черти зеркало души,
Ох, давненько не бывала ты на этом лобном месте!
Загляни в себя, от пыли гладь очистить поспешив,
Там ответ найдёшь - и он тебе известен.