Никогда не вызову брата на дуэль!

Игорь Белкин Странные Вещи
Никогда не вызову брата на дуэль,
это право девушки -- с кем делить постель!
Посмотрю внимательно в синие глаза:
что же ты так ветрена, егоза-коза?

И уйду в заснеженный белый-белый мир,
он мне и за доктора и за монастырь,
грусть-тоска залечится, рана зарастёт,
"зеброй" в ноги бросится новый переход.

До свиданья, жители временных забав,
вам любовь за игрище, мне она судьба!
Не умея властвовать душами других,
сам себе командую: сердце береги!

Сам собой командую, да не впрок оно,
снова в руки тёплые сердце отдано!..
Странен мир иллюзии, очень трудно мне
вжиться в недоверие к белой тишине...