День

Надежда Дмитриева-Бон
Прекрасен день пришедший
Единственный, конечно, он опять,
И так случилось, что раннею весною
Сиренью и каштаном, он пламенно объят.

Он солнцем ласковым согрет,
И в небо нежное одет,
Красавец день!
А к середине дня уж тучки набежали
И дождиком те тучи проливались.
 
Умылся день и сильно посвежел,
Он в лужах радостно заметил
Своё весеннее лицо
И зашагал опять легко
Навстречу яркому закату.

Ну, а закат вослед себе
Ведёт нам дивной ночи тишину,
И отдых воцарится на земле.
А поутру проснутся люди,
Их встретит светлый день!
 
Опять единственный и новый.
На бывший день он непохожий,
И в нём огромные запасы
Надежды, веры и любви
Они для нас всегда припасены!