Берёза золото роняет

Леонид Дудко 2
Берёза золото роняет
И замерзает на ветру…
И замерзая, вспоминает,
Как я пришел к её шатру

Зелёному в начале мая,
Той благодатною порой,
Когда досуг мы занимали
Беседами с родной сестрой.

А ветер с листьями игрался
И обнимал девичий стан,
И лес давно уже проспался –
Забыл лес зимний сон-обман.

Но неба летне-голубого
И высота, и чистота,
И сердца вечно молодого
Взволнованная красота

Закрыты тучами… печалью,
А грусть довольна вся и всем,
Но где-то там - за синей далью
Душе не холодно совсем.

Грусти, грусти, моя берёза,
Но верь – и наш настанет час,
И ветер вновь растреплет косы,
И кто-то вновь обнимет нас.

Городня Ноябрь 1974