Обряд

Милош Смутны
Пригубив миражи расставаний,
Белогривый проносится день.
Расцветает перстнями сирень,
Обручальный кустарник лобзаний.

Улыбаясь, сквозь майское пламя
Огнеструйных течений реки,
Ты бросаешь стыдливо венки,
Водрузив неприметное знамя.

Повинуясь воскресшей надежде,
Вакханальный набросив наряд,
Воплощаешь старинный обряд,
Босиком пробежав по одежде.

Светозарен зажженный прибой!
Неприметны сплетений следы,
Обнаженность жемчужной Воды,
Бледноликий мечтатель покой.