Что-то быстро сирень отцвела

Михаил Ковылин
Что-то быстро сирень отцвела,
Улетучился запах весенний,
Хорошо, что остались дела –
В них от мыслей тяжелых спасенье.

Долго ль плыть облакам в небесах,
А земле – по огромной вселенной.
Жизнь и смерь, как всегда, на весах
Божьей милости  вечно нетленной.

Незаметной росинкой в траве
Скрылась радость прошедших свиданий,
Как похмелье в седой голове
Боль утрат, неудач и страданий.

Солнце сушит прибрежный песок,
Душу греет остаток надежды,
Что смогу снова стать хоть часок
Молодым и счастливым, как прежде.
                Май 2012г.