моя вторая мама

Алёна Киселик
Эти женщины из особого VIP-сословья,
Эти женщины не из тех, кто живет ничком.
И в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят,
и отправят в нокаут словечком обоих Кличко.

Я, конечно, утрирую. В жизни встречала такую,
На которую нужно смотреть так, как смотрят на свет.
То поет соловьем, то душой одиноко тоскует.
Я б доверила ей самый искренний свой тет-а-тет.

Эта женщина-вамп для меня стала Мамой второю
И делила со мной первый крик и последний звонок.
За меня перед всеми стояла недвижной горою,
А теперь мне семнадцать и это, наверное, срок.

А теперь за неё я в огонь или что там пожарче,
Крепче веры Христа, я надежный спасительный грот.
А теперь я любому скажу: «Что вам надобно, старче?
Отойдите подальше! Я Цербер у этих ворот».

Её взгляд и её одобрение многое значат, -
И не важно, когда (через десять и более лет)
Если женщина эта хоть раз от обиды заплачет,
Я обидчикам тысячу раз поломаю рассвет.