Из детских воспоминаний Чучело мяучело

Александр Ап
Котенка облили бензином,
Однажды потехи ради.
Какие то добрые люди?..
И бросили спичку рядом.

Служители в богообменнике
Пугают горящим адом,
Котенок недавно родившийся
Узнал, что он здесь - рядом!

Не умер... Усами спаленными,
Подслепнув,с гноящимся взглядом -
- К любому прохожему тычился,
Смущая бензиновым чадом.

Иные жалели - Глупенький,
Тебе же бояться надо.
- Ты страшненький зря здесь мяукаешь,
Опять можешь встретиться с гадом.

Закатное солнце оранжево
На скользких ожогах сверкало -
Но чучело снова мяучело
И к людям тянулось даром.