Легенда

Темная Богиня
Легенда есть старинная
Печальна и грустна,
О птице и терновнике
Вещает всем она.
Однажды птица скрытная,
Отправившись в полет
Найдя кусты терновника
В них до утра поет.
Среди ветвей колючих
Издав смертельный хрип,
Бросается пичужка
На самый острый шип.
И кровью истекая,
Готовясь умереть,
Клюв раскрывает птица
И начинает... петь.
Та песня - слаще меда,
Нежнее роз она
Но смерть ее расплата,
А жизнь ее цена.
Недолго песня длится
Даря нам всем тепло.
В ней вся палитра мира,
Она творит добро.
Лишь утреннего солнца
На землю луч падет,
Насквозь шипом пронзенный
Труп с ветки  упадет...
Так говорит легенда...
Мораль ее ясна:
Что истинному счастью
Страдание - цена!