В ожидании грозы

Катерина Никулина
Все стихло,
Еще был день,
Но ты в нем не был…
Титром.
И хрипло, сипло
Колотит боль,
Болит мишень,
И май мой выл,
И воет ритмом
Вдоль.
Еще не ночь,
Не завтра смело,
Но потемнело,
Заледенелым
Прочь.
От воздержания
Природа стрижена,
Не мокрым воздухом,
Одну лишь капельку
Для покаяния!
Но все недвижимо,
И ждут с открытым ртом
На небе грохоты.
И день с зонтом.
Все стихло.
Колотит ход,
И ходит свет,
Сменяясь тучей
Липкой.
И будет гром!
И небосвод
От вожделений
Звучен,
Грозы обет,
И день с зонтом.