Т, П, К!

Бродислава Курага
Троцкий, Плеханов и Киров
Встретились как-то на той стороне.
- А где Луначарский и Каменев?
...Где?
 -Нарком просвещения боле не выдержит
Нашего общества славного.
 - Каменев вскоре придёт...или выбежит.
                Пойдёмте!
                Плеханов за главного!
 - Скажите, товарищ Плеханов! Скажите,
  Тысяча дохлых баранов!
К чему же в таком мы составе? Решите!
                Троцкий! Киров! Плеханов!
 -Товарищ Троцкий! Товарищ Киров!
 Возьмём же быка за рога! -
Нам первый русский марксист отвечал по матросски.
 -Первые буквы: Томатка, Печеньба и Курага!
И долго смеялся Троцкий.
  -Мораль такова, - продолжает нарком,-
 Не надо алмазов, сапфиров!
 Пусть будут на этом свете иль том
                Троцкий!
                Плеханов!
                Киров!