С крыши

Анжелика Амирханова
Ты знаешь, какой с крыши вид
На серый асфальт и зеленый газон,
На сотни томящихся в пробках машин
И на соседний приземистый дом!

С крыши не то, что с балкона с окна.
С крыши не то, что с громадных утесов.
Мне с этой крыши видна глубина
Города, улицы многоголосой.

К самому краю, вплотную, впритык
Ступишь, бывало, и сердце зайдется
Страхом-восторгом и, даже на миг,
Кажется, будто оно разорвется.

И, каждый раз, с этой крыши смотря
В синее небо, в земную утробу,
Кажется, ангелы видят меня
И я могу достучаться до Бога.