Желание сказать

Надежда Дмитриева-Бон
Не знаю…
Когда приходит это чувство,
Что я сажусь писать,
Раскрыв перед собой тетрадь.

Увидела рассвета кромку
И хочется об этом рассказать,
Вся красота земли
Мне сердце наполняет.

И хочется об этом написать,
Как будто без бумаги
Не вижу я так хорошо,
Что надо браться за перо.

А может это сердце, тревожное моё,
Увидев, за подарок принимает
И благодарное оно
Меня писать благословляет.