Героям павшим за Родину

Вячеслав Сульпиев
кровь и война и страх до рвоты
пожар в руинах города
нам счастье отмеряли жмоты
укравши юности года
глаза надеждою блестели
душой ровняяся с зарёй
мечтали только не успели
лихой порой
прощальной лентою в петлице
передо мною пронеслись
бедой отмеченные лица
длинною в жизнь
живых и мёртвых отпевали
с колен вставая чтобы пасть
своею смертью проклинали
советску власть
кумиров прошлых отрицая
не говоря ни нет ни да
по капле веру убивая
идут года