что это там внизу?

Ольга Ио
что это там внизу?
такое знакомое тело…
примяло спиной
ковер изумруд-травы.
мечтами живет
дитя  неразумное - дева
о счастье поет
и кормит звездят Совы.

что это там вверху?
ангел… А может птица?
рябью в глазах
вуаль кружевная дней.
берез хоровод
трубою подзорной мчится -
в небо колодец –
где дно, что окно, синей.

меха раздуваю
духом, вскипает синь,
дышит вселенная -
сны наяву сквозь время…
пою среди звезд –
напрасно кричишь: «Остынь!»
рвется из плена
вольного света семя.

* Туманность Сова - планетарная туманность в созвездии Большая Медведица.