Перевёртыши -

Владимир Грикс
    ПЕРЕВЁРТЫШИ

Когда друзья становятся врагами
Не дай вам Бог в сраженье угодить,
Бронштейна ледорубом  "кокнул" Сталин,
Хрущев посланника успел Героем наградить.

А все страна, десятилетья, годы,
"Косила поле троцковитейших дружков",
Которые о Троцком лишь слыхали,
Как проститутке ильичёвских снов.
....
Стравить друзей - прекрасная задача.
Что гарантирует успех у плача.