Шел человек, вертя жизнями

Анкария Рамбалди
Вчерашний век
Струной изогнутый.
Шел человек,
Двояко вогнутый.

Легко глаголить
Мотивом знания,
И улыбаться
Из подсознания.

Он говорил,
Родней не понятый,
Что человек -
Этап пройденный.

Познать науку
Управления,
Жить на земле
Со своим мнением.

Судьбу вершить
От тайны знания,
Вникать в системы
Понимания,

Играть с людьми
Для развлечения,
И избегать
Ограничения.

Нельзя влюбиться
В хим реакции,
Нельзя родиться
В резервации.

Нельзя страдать
Собрать себя в кулак,
Нельзя рыдать
И делать только так.

Вчерашний век
Быть коммунистами.
Шел человек,
Крутя жизнями

Не замечал,
Как жизнь рекой течет,
И внов играл,
Слез вел свой пересчет.

Всегда один,
Всегда глухой ко всем,
Лишь для себя
Он был тем самым всем.

Любил одну
И вспоминал всегда.
В ее плену
Он побывал когда.

Любую он
Способен поглотить
Но не дано
Ему вновь полюбить.
____