Берёзка, продолжение

Владимир Хорошев 2
Уж много времени минуло,
И юность, вспомнив я пришёл,
К берёзке той, хотел погладить,
Там клёна рыжего обнять за ствол.

Но нет берёзы той на роще,
И клён здесь рыжий не растёт,
И лишь два пня торчат гнилые,
И всё быльём здесь поросло.

Вдруг голова моя поникла,
Мне грустно стало на душе,
Поняв что, молодость уходит.
И не вернусь туда уже.

Иду обратно, с головой поникшей,
И вижу, клён чуть в стороне растёт,
К нему берёзонька приникла,
Им ветер песенки поёт.

Стою, смотрю на эту прелесть,
Поняв весь смысл бытия,
Что всё меняется на свете,
И вместе с тем старею я.

      Октябрь 2011 год.