Чтобы поэты дали слово их напоить бы чем-нибудь

Лика Поо
Я напою поэтов молоком.
И, может быть,они остолбенеют.
Пить молоко поэтам нелегко,
Как колокольчики носить на шее.

Нашедшему в концерте пять минут
Я уступлю немое выступленье.
И, может быть, они меня поймут,
И, может быть, оценят вдохновенье.

На силос стричь вихры пустых полей,
Носиться с ними, словно баба с торбой,
Вещать о том, что и в самой золе
Мы встанем словом, словно Феникс гордый.

И жить в нелепых пышных миражах,
Меняя мыльных пузырей салюты,
Не в силах мысли умные рожать,
Поэты нынче - микро-лилипуты.