Золотой запас

Владимир Астраков
Что-то  ты,  осень,  у  нас  загостилась.
Скоро  декабрь  –  ни  единой  снежинки.
Капают  с  неба  дождинки-слезинки…
Ах,  отчего  так  зима  припозднилась?

Мучится  осень…  И  –  мучит  дождями…
Грязь  по  колена…  И…  Словом,  тоскливо.
…Нет!  Осень  –  радость!  И  –  дивное  диво!
Ей,  золотой,  я  обязан  крылами.

Осень  златая  навек  в  моём  сердце,
Золота  осени  я  не  растратил…
ОСЕНЬ!  …Что  дождь?!  Посыпай  нас  хоть…  перцем. 
Только  гости!  А  зима  нам  –  некстати.

2001